ブログ
平成28年度新年祝賀会(お食事編)
2017-03-02
こんにちは!
第一座間苑の管理栄養士 です!
またまた遅れ馳せながら・・・
今日は新年祝賀会の様子をご紹介したいと思います。
平成29年1月1日(日)に平成28年度新年祝賀会を開催しました。
座間苑で1、2を争うビッグイベント、新年早々大いに盛り上がりました!
第1弾はお食事編です
メニューは
・お刺身(まぐろ、かんぱち、甘えび、カニ爪)
・お煮しめ(高野豆腐、里芋、人参、椎茸、筍、きぬさや)
・サーモンマリネ
・紅白なます
・数の子
・黒豆
・栗きんとん
・昆布巻
・伊達巻
・錦玉子
・かまぼこ
・お雑煮
・お赤飯
「せっかくのお正月、おいしい物を目一杯!」という事で
普段のお食事よりもかなり盛り沢山のメニューになっています。
お雑煮は、昨年同様介護用食品のお餅を使って作りました。
写真の通り品数も量も多いため、大晦日・元日の厨房は大忙し!
いつもより大人数で準備しました。
頑張った甲斐あって、皆さん喜んでいただけたようでした♪